CEIP La Aduana

Nuestras recetas

Domingo 22 de enero de 2012 por Maricarmen Gallardo

La receta es un texto que se trabaja a lo largo del primer ciclo de Primaria. Si el curso pasado hicimos un recetario cordobés, este curso hemos dejado la puerta abierta a la imaginación y a la poesía culinarias. Aquí tenéis algunas de las recetas propuestas y algunos helados "especiales".

El menú

JPG - 28 KB
Helado de queso, naranja y chocolate

- David es un cocinero fenomenal,
- por eso a sus padres y a su hermano
- les va a cocinar.

- David, el cocinero,
- compra en el Mercadona,
- fruta y verduras
- para hacer comida molona.

- David en la cocina
- no para de trabajar,
- pela patatas, cuece verduras
- y un pollo pone para asar.

- El postre será flan casero,
- de bebida zumo exprimido.
- Espero que os guste
- este menú tan divertido.

David Menor, 2º C

Macarrones con tomate

- Os voy a hablar
- de mi comida favorita.
- Son los macarrones
- una pasta que a mí me chifla.
- En una olla se cuecen con arte,
- mientras en otra se fríe el tomate.
- Cuando estén tiernos, se apartan,
- se cuelan yse refrescan con agua.
- Se echan en la salsa de tomate
- que también tiene un poco de carne.
- Se calientan y ya están listos.
- Por eso es mi plato favorito.

- ¡Qué bien guisa mi mamá!
- Con cuánto cariño lo hace.
- Por eso me gustan tanto
- sus macarrones con tomate.

Alejandro Medina, 2º C

La paella

- La paella valenciana,
- española obra maestra,
- ya es parte del alma nuestra,
- sencilla, sabrosa y sana.
- Y, marinera o huertana,
- tiene un éxito rotundo.
- Hace su sabor profundo
- del humilde arroz cocido
- un manjar reconocido
- en cualquier lugar del mundo.

Lucía Fabuel, 2º C

La receta del gazpacho

- Me levanto una mañana de verano
- la mar de pancho,
- me apetece
- comerme un gazpacho.

- Preparo el pan, el ajo, el agua,
- el tomate y el pepino
- para ponerme
- como un gorrino.

- Rico y fresquito,
- ya me he tomado
- mi gazpachito.

Ángel García, 2º C

- La cebolla y el laurel
- enriquecen la comida
- que me tengo que comer:
- la paella, las lentejas,
- la sopita y el puré
- con los dos, saben bien.

Álvaro Munuera, 2º B

Pastel olímpico

Ingredientes

- 10 moras (negro)
- 2 kiwis (verde)
- 4 fresas (rojo)
- 2 limones (amarillo)
- 10 arándanos (azul)
- Yogur, mantequilla, huevos, harina, levadura, aceite y azúcar.

JPG - 16.3 KB
Helado Arco iris

Modo de elaboración

1º Mezclar en un recipiente un yogur, 3 huevos, 3 vasos de harina, un vaso de azúcar, un vaso de aceite y un sobre de levadura.

2º Untar con mantequilla el molde del pastel.

3º Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante 20 minutos.

4º Usamos la fruta para hacer los aros y así decoramos el pastel.

¡Qué aproveche!

Rafael Ruiz, 2º B

Rollos de jamón York y queso

Ingredientes

- Jamón de Cork
- Queso para fundir
- Pan de molde
- Huevos y pan rallado

Cómo hacerlo

Se pone una loncha de pan de molde y encima se pone una loncha de jamón York y otra de queso. Se aplasta muy bien y se enrolla. Después se pasa por huevo y pan rallado y se fríen.

Anabel Cortés, 2º B

Tarta cordobesa

Ingredientes

- 1 bote de nata
- 5 fresas
- 1 kg de azúcar
- ¼ kg de nueces
- ½ kg de nata de fresa

Modo de hacerlo

1 º Se mezclan el azúcar, las nueces y la nata.

2º Echar en un bol.

3º Meterlo en el frigorífico una hora.

4º Sacarlo y decorarlo con las fresas, la nata de fresa y la nata normal. Se cubre con la nata de fresa. Se adorna con una fresa en el centro y se colocan otras alrededor.

Olivia Repiso, 2º B


Portada del sitio | Contacto | Mapa del sitio | Espacio privado | Estadísticas de visitas | visitas: 1080264

Seguir la vida del sitio es  Seguir la vida del sitio Educación Primaria  Seguir la vida del sitio Primer Ciclo  Seguir la vida del sitio Curso 11/12   ?

Sitio desarrollado con SPIP 1.9.2c + ALTERNATIVES

Creative Commons License